11:13 

Охота соло и в мини-парти в Rappelz

Атрейдес
Самая последняя версия данного документа (со всеми поправками) находится здесь: docs.google.com/document/pub?id=1-_EKAhZj1OIGDa...

Этот гайд предназначен для тех, кто с одной стороны хочет побыстрее прокачаться и получить ценный дроп, а с другой по той или иной причине недолюбливает всю ту рутину и неопределенность человеческого фактора, которая сопровождает кач в данжах.

Если вы совсем нуб, то возможно для вас хорошим вариантом будет на первых порах выполнять подряд все квесты, которые только вам дают. Такая стратегия, хотя и не позволит вам быстро и сбалансировано прокачаться, но зато существенно расширит ваш кругозор в отношении игрового пространства и игровых законов. Но, если вы уже не новичок или если сравнительно быстрый сбалансированный кач для вас важнее, то лучше следуйте этому гайду, а за выполнение квестов беритесь только тогда, когда без них вы не можете продвинуться на следующий этап игры, или когда за них вам дают ценные ингредиенты, которые нельзя получить никаким другим путем (например стаб-бустеры).

5-15 уровень. На этих уровнях мы находимся еще на Нубайленде. Здесь самыми ценными местами для фарма являются долина Анафем и закуток рядом с ней, где водится масса темных ангелов и Large-Great-Roaster-ов. Мобы здесь респавнятся довольно интенсивно и располагаются весьма плотно, так что особенно бегать за ними не придется. Именно в этом месте мне доводилось чаще всего встречать довольно ценный дроп. Впрочем, не стоит засиживаться тут слишком долго, ибо на континенте есть места и поинтереснее. Сидим здесь максимум до 15 уровня.

Сразу после получения первой профессии на Нубайленде, сопутствующих ей стабов, тенту и выбитому из Кентаврийского Барона декоративному пету (сердцу), вне зависимости от расы самым разумным шагом будет не ходить в Нависланию, а перебраться на континент, где и продолжить дальнейший фарм. На континенте ведем себя как безродный космополит - охотимся не там, где живет наша раса, а там, где мы получаем от охоты наибольшую отдачу. Не злоупотребляйте квестами. Эффективно фармя вы можете добиться намного большего результата. И помните - ваши петы от выполненных вами квестов не получают никакого опыта - только от совместной боевки.

20-30 уровень. Начиная с 20 уровня, если вы уже смогли сколотить более-менее слаженную мини-парти (хотя бы вдвоем), то отправляемся в Катан, где в окрестностях города (на юго-западе) можно неплохо порезвиться с местными боссами Paradise-Lost-ами (28*). Побегать за ними, правда, придется, но умеренно. Они располагаются достаточно плотно, чтобы на поиск каждого следующего потребовалось не слишком много времени. Вобщем, Paradise-Lost - это местная анафема для нубов.

Аналогом Paradise-Lost-ов в Гайе является Blue-Wistle, которого можно найти на поле перед городом Горизоном (Yak-Farm и далее за ним). Однако же в Катане плотность мобов на кв/м все же будет повыше.

20-30 уровень. Далее отправляемся в славный город Горизон, который находится в Гайе. Есть там такое чудненькое местечко, где обитают корианусы. Корианусов там много, респавнятся они быстро, бегать за ними практически не надо. Так что, с получением возможности обновить до уровня Р2 шмот себе и пету, там можно очень даже хорошо поохотиться. Просто становимся в коридор и устраиваем кучу-малу из кореанусов. Если броня более-менее заточена, то, прежде чем вас вынесут, вы сможете порезать 30-40 мобов, включая местного босса Red-Fang-а (26*) (поскольку я всегда играл за расу Дева и поэтому умел себя лечить, для меня потеря жизни на 50-70% никогда не воспринималась как проблема).

30-45 уровень. Поднявшись до 30 уровня, если вы являете собой слаженную мини-парти (хотя бы вдвоем), самым разумным шагом будет перебраться в Катан, где уже можно начать фармить на “забытом портале” (в одиночку туда лучше идти ближе к 35-му уровню и при условии хорошей заточки всей амуниции). Там можно славно “потанцевать” с местными боссами: Soul-Bringer (35*), Tutu (37*), Jony-Boy (45*). Soul-Bringer и Jony-Boy хороши тем, что респавнятся практически мгновенно, и, чтобы охотить следующего, достаточно оглядеться и дождаться откатов заклинаний, а вот ради Tutu-шки, к сожалению, уже приходится прочесывать территорию.


PS: Карта расположение мини-боссов для фарма (по уровням): www.rad-community.org/index.php/page,585.html

URL
   

Заметки Rappelz-читтера

главная